Abendmarkt startet am Mittwoch um 16 Uhr mit zwölf Ständen
Den ersten Karlsruher Abendmarkt als Projekt der Grünen Stadt Karlsruhe veranstaltet das Marktamt mit dem Verein „Slow Food Convivum Karlsruhe" am Mittwoch, 14. September. Von 16 Uhr bis 20 Uhr bieten die Stände an der nordöstlichen Ecke des Marktplatzes Waren aus mehrheitlich regionaler Selbsterzeugung, deren Produkte noch vorwiegend bäuerlich und im Handwerk sowie genfrei und ohne unnötige Zusatz- und Aromastoffe hergestellt wurden. Slow Food Convivum bietet einen „Sinn-voll-Parcours" an, auf dem nicht nur kleine Gäste ihre Wahrnehmung von Lebensmitteln testen können.
Berufstätige sollen so nach Feierabend entspannt und ohne Hektik Marktflair genießen und zugleich frische Lebensmittel einkaufen können. Dabei bieten die zwölf Stände ein im Vergleich zu traditionellen Wochenmärkten verändertes Angebot. Etwa neben frischem und regionalem Obst oder Gemüse auch nachhaltig produzierte Gourmet-Produkte wie Säfte, Liköre, Senf sowie Wurstwaren und Käse. Dazu kommen unter anderem Nüsse, Rosenwasser, türkische Süßwaren, Honig, Leinöl, Alpenspezialitäten, Back- und Konditorwaren, Gewürze, Salze, französische und italienische Feinkost. |